14:35 

О фейспальме

GodSlayer
&<8
(Медленная копипаста, ибо забыл, оказывается. =\)

palmapress.ru/247-s-novym-godom-druzya-i-podruzhki.html
palmapress.ru/248-a-little-bit-of-feedback.html
Что-то в духе "всё хорошо, прекрасная маркиза".

Далее следует гадание на кофейной гуще.
animanga.ru/publisher.aspx?id=157
Всего у них сейчас невыпущеными лежит 15 серий, из них 12 не яойных. Из оставшихся трёх, два яоя являются однотомниками. Т.е. даже если у них какие-то проблемы с продажей яоя, это, по идее, не должно влиять настолько, чтоб говорить "или всё, или ничего".

Из этих 12, только 3-5 серий содержат какую-то эротику или страшную бяку. Всё, правда, многотомное. Но даже если все злодейские товароведы являются жуткими ханжами и блюстителями морали, которые ничего знать и слушать не хотят, это, по идее, можно было бы разрешить проставлением возрастного рейтинга (он теперь всё равно обязателен будет/стал для всего), и, в крайнем случае, закаткой в пластик. Я бы лично изначально и для всех серий так делал, как и многое другое, особенно на месте крупных издателей...
Всё остальное вполне себе находится где-то на уровне 13+, да ещё и нацелено на самую многочисленную (источник не указан 659 дней) покупательскую аудиторию.

Из уже вышедших 15 серий, 10 - яой или сёнен-ай, и каждый из них имеет тираж по пять тысяч, но 7 из 10 вышли в 2009, 2 в 2010, и 1 в 2011. Т.е., по идее, если наш манга-рынок действительно заполнен всеядными яойщицами, большая часть этого должна давно быть раскуплена (вроде так и есть), а яойщицы должны бегать, и просить допечатки (я такого не заметил).

Итого: вроде всё не так уж плохо выглядит, и с финансами проблем нет... Однако они предпочитают встать в позу, и не выпускать вообще ничего.
И тут вот напомнили про Токиожоп, которй закрылся той весной, а посему некоторые серии у той же ФК, и, как оказалось, у сабжа (Крысолов) просто подвисли. Так что мне подумалось, что такая принципиальная поза связана с тем, что чуть менее чем все лицензии они добывали посредством ТП, а когда канал прикрыли, тут-то и пришла полярная лисичка, ибо контактов и опыта общения с японцами не оказалось. По моему логично.

з.ы. Из жизни НЁХ.
У второго тома Крысолова (2010.01) и у яойного Эскиза (2009.03), везде, включая сайт Фейспальмы, пишут одинаковый ISBN - 978-5-91636-014-1. WTF? о_О
У Крысолова, по идее, должен быть номер из разряда 030-ых, если судить по дате выхода других томов. Но они все идут по порядку в других томах. Зато под номером 023 Фейспальма (?!) выпустила монографию З. Х. Акчурина под названием "Жилищное обеспечение военнослужащих при увольнении с военной службы: проблемы теории и практики прав". WTF? о__О

@темы: Всякое

URL
   

Why So Serious? )

главная