03:51 

Обзорчик)

GodSlayer
&<8
Ыыы, мне сегодня сделали очень шикарный подарок (даже два, как оказалось - то-то меня удивило, что оно не рассыпАлось на отдельные листки)). =3 Огроменное Спасибо за всё Тенке. Далее идёт бахвальство фото-отчёт на 13МБ:
Собственно, о чём речь.

Операция "Рабочая лощадь" Хаями Расэндзина (это не ошибка, ага)

В наших интернетах как-то пробегала заметка об этой манге в связи с тем, что там есть кавайные советские войска, и вообще. В принципе, по ходу дела их там не особо много, т.к. манга о всяком разном. О чём именно - без бочки спирта не понять, но латентный милитарифаг во мне ликует и прозревает, что для понимания требуется не только очень-очень хорошее знание языка, но и хорошее знание историко-технической матчасти (впрочем, последнее возможно не обязательно, но с этим явно будет веселее). Выходило это всё в основном в журнале "MC☆Axis" ("Moe and military manga magazine" - ядерная смесь :3) от Икароса, который так же занимается выпуском каких-то там журналов о всяких военных прибабахах.
Итак, для начала следует сказать, что размеры у этого чуда неслабые. Мну по началу даже не сообразил, что это манга, и решил отложить понимание на потом. "Потом" наступило очень быстро, и вот тут-то я буквально ох... очень удивился. Удивился не только тому, что это у меня в руках (тираж, судя по всему, оказался либо весьма ограниченным, что не удивляет, либо его очень быстро раскупили, что тоже не удивляет, и теперь оно продаётся либо в местах сложнее амазона, либо с рук и на аукционах за приличные цены - кто не успел, тот опоздал), но и что оно такое огромное:


Кошка снизошла до простого смертного, и любезно разрешила себя сфотографировать.)
Это AB, как написали на некоторых сайтах. Т.е. ширина как у А4, а высота на 3-4 сантиметра меньше. Суперобложка не глянцевая, из какой-то странной бумаги похожей на... хз, на что похожей, но она весьма плотная, и на ощупь не гладкая, а какбэ структурная. Прикольная, в общем. Обложка самой манги сделана их плотного картона.


Внутри мы имеем, во-первых, историческо-военно-образовательную мангу - т.е. сквозного сюжета о каких-то конкретных персонажах там нет, судя по картинкам. Во-вторых, мы имеем горы текста, моря текста, океаны текста, 95% которого написано от руки, да ещё и довольно мелко. Собственно, глядя на этот текст и понимаешь, почему вышло в таком размере - чуть меньше, и банально нельзя было бы ничего прочесть (текст и в таком-то размере не сказать что крупный - видно, да, но и только). Кошмарный сон переводчика, да и для читателей не тривиальная задача.


Впрочем, не на каждой странице так страшно. Но текст в баллонах тоже от руки написан. А ещё периодически автор радует знакомыми словами, ну и вообще тем, из-за чего получил у нас известность.))


В середине притаилось несколько цветных страниц.


А так же есть некоторое количество иллюстраций, синглов и всякого прочего.


Кстати, Расэндзин приезжал к нам в 2004, и по мотивам этого визита нарисовал комикс (тот, который «Mezase, "Москва"!» на картинке выше, и предыдущие пару страниц, которые мне уже было лень фоткать). И ещё текст в баллонах в последних где-то страницах 15-20 уже шрифом идёт в основном - прозреваю, что это из относительно недавнего.))
Такие дела. Спасибо Тенке ещё раз. ^3^

p.s. Забыл сказать, что оно листается как обычная нормальная книга, или та же Ранма.

@темы: Азиатские комиксы

URL
Комментарии
2010-07-20 в 22:41 

Credendo vides.
Ух! Выглядит солидно.

это не ошибка, ага
Oops! :tear:

img832.imageshack.us/img832/6802/99684895.jpg
Как-то нехорошо дэвущка с обложки на котэ косится, держа в руках консервы :lol:

2010-07-22 в 16:38 

&<8
Она хочет поделится. :3

URL
2010-07-22 в 16:51 

Credendo vides.
Оптимист! :lol:

     

Why So Serious? )

главная